• CHE FACCIO NELLA VITA
  • CHE CI FACCIO QUI?
  • Home
  • Pagina Autore
  • Home
  • Pagina Autore

Enogastronomiablog

  • CHE FACCIO NELLA VITA
  • CHE CI FACCIO QUI?

LIEVITATI DI LIGURIA Dolci & Salati

Tutti i “Lievitati di Liguria” (Ed. Sagep 2017), dalla semplice ma sempre indimenticabile focaccia genovese fino al pane Martino fatto con le castagne dell’entroterra e alla michetta di Dolceacqua con la sua bella storia pre-femminista.

Un mondo di contadini e di pescatori, di genti povere e orgogliose, di grande capacità di utilizzare qualunque prodotto a qualunque costo, ma sempre con grande fantasia a innata capacità interpretativa. Il mondo delle ricette liguri dei lievitati viene raccontato con grande amore e curiosità, prima ancora della stesura di una semplice elencazione (pur utilissima e necessaria) di ingredienti e grammature.

Lo fanno con mano lieve e felice Valentina Venuti, veterinaria riconvertita alla gastronomia della sua terra, e Ilaria Fioravanti, architetto e storica delle ricette liguri. La prima vive nella sua bella casa con vista sul Tigullio insieme ai suoi animali insegnando a estemporanei ospiti da tutto il mondo la ricerca delle tipicità liguri al mercato e i segreti dei sapori locali. La seconda, seguendo la sua vocazione alla pasticceria, percorre la Liguria alla scoperta delle antiche tradizioni e delle leggende da cui le ricette sono nate.
Un libro prezioso per chi ami la Liguria e i suoi sapori!

1 Comment

  1. נערות ליווי Reply
    Marzo 17, 2022 at 01:37

    This is the right website for anyone who wants to understand this topic. You understand so much its almost hard to argue with you (not that I really would want toÖHaHa). You certainly put a brand new spin on a subject that has been discussed for many years. Wonderful stuff, just wonderful! This is the right website for anyone who wants to understand this topic. You understand so much its almost hard to argue with you (not that I really would want toÖHaHa). You certainly put a brand new spin on a subject that has been discussed for many years. Wonderful stuff, just wonderful! נערות ליווי בגבעתיים

Leave a Reply

Annulla risposta

Find Something

Recent Posts

  • LA SEMPLICITA’ DEI GIOCHI DI UNA VOLTA PER IL NATALE LOISON 2020 Novembre 2, 2020
  • A MILANO I DUE VIAGGI DI RITU DALMIA Luglio 5, 2019
  • Obeïdeh. Voglia di Libano Luglio 4, 2019

Categorie

  • Chef
  • Cucine dal mondo
  • Eventi
  • Hotels
  • Libri
  • Prodotti
  • Ricette
  • Ristoranti
  • Spirits
  • Street Food
  • Terme & Spa
  • Viaggi
  • Vini
  • Popular
  • Recent
  • COL FREDDO LE MIGLIORI CANOCCHIE Novembre 30, 2010
  • RITORNA RISTORANTI CONTRO LA FAME 2018 Ottobre 22, 2018
  • BUON COMPLEANNO LOISON! Dicembre 10, 2018
  • LA SEMPLICITA’ DEI GIOCHI DI UNA VOLTA PER IL NATALE LOISON 2020 Novembre 2, 2020
  • A MILANO I DUE VIAGGI DI RITU DALMIA Luglio 5, 2019
  • Obeïdeh. Voglia di Libano Luglio 4, 2019

Calendar

Giugno 2019
L M M G V S D
« Mar   Lug »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tag

alta badia astice alla catalana bagna cauda Bruscandoli carlo cracco castraure charity chef cioccolato città del gusto del gambero rosso coldiretti colli euganei Corrado assenza cous cous cà lustra davide cassi Davide scabin enogastronomia Expo 2015 fassona Foodies in tour 2011 Foodstories gambero rosso gennaro esposito hervé this identità golose Identità golose 2011 india istituto agrario di san michele all'adige laimburg le calandre loison Massimiliano Alajmo Natale panettone parmigiano reggiano presidio slow food Prodotto ricetta slow food Street food tempura valle dei laghi venezia vino santo trentino
Cleantalk Pixel