Tutti i “Lievitati di Liguria” (Ed. Sagep 2017), dalla semplice ma sempre indimenticabile focaccia genovese fino al pane Martino fatto con le castagne dell’entroterra e alla michetta di Dolceacqua con la sua bella storia pre-femminista.
Un mondo di contadini e di pescatori, di genti povere e orgogliose, di grande capacità di utilizzare qualunque prodotto a qualunque costo, ma sempre con grande fantasia a innata capacità interpretativa. Il mondo delle ricette liguri dei lievitati viene raccontato con grande amore e curiosità, prima ancora della stesura di una semplice elencazione (pur utilissima e necessaria) di ingredienti e grammature.
Lo fanno con mano lieve e felice Valentina Venuti, veterinaria riconvertita alla gastronomia della sua terra, e Ilaria Fioravanti, architetto e storica delle ricette liguri. La prima vive nella sua bella casa con vista sul Tigullio insieme ai suoi animali insegnando a estemporanei ospiti da tutto il mondo la ricerca delle tipicità liguri al mercato e i segreti dei sapori locali. La seconda, seguendo la sua vocazione alla pasticceria, percorre la Liguria alla scoperta delle antiche tradizioni e delle leggende da cui le ricette sono nate.
Un libro prezioso per chi ami la Liguria e i suoi sapori!
This is the right website for anyone who wants to understand this topic. You understand so much its almost hard to argue with you (not that I really would want toÖHaHa). You certainly put a brand new spin on a subject that has been discussed for many years. Wonderful stuff, just wonderful! This is the right website for anyone who wants to understand this topic. You understand so much its almost hard to argue with you (not that I really would want toÖHaHa). You certainly put a brand new spin on a subject that has been discussed for many years. Wonderful stuff, just wonderful! נערות ליווי בגבעתיים